Alimentos que Ajudam no Parto Normal
- clinicadrpaulodavid
- 8 de nov. de 2024
- 1 min de leitura
A Dra. Marina trouxe à tona um tema cada vez mais relevante para gestantes: a influência da alimentação no parto normal.

Em entrevista a Revista Crescer, conversamos sobre como uma dieta equilibrada e rica em nutrientes especÃficos pode contribuir significativamente para um parto mais tranquilo e eficaz.
Vale destacar que não há comprovação cientÃfica das relações dos alimentos com sua ação direta na indução do trabalho de parto. O que temos é uma forte relação das ações deles no corpo e, assim, da liberação de hormônios ou modificações no metabolismo que levam ao trabalho de parto.
Quais Alimentos Podem Ajudar no Parto Normal?
• Tâmara - podem estimular as contrações uterinas com efeitos semelhantes a ocitocina.
• Canela - é considerada um alimento termogênico, ou seja, que tem a capacidade de acelerar o metabolismo.
• Abacaxi - o abacaxi possui bromelina, enzima que atua no amolecimento do colo do útero, por isso essa relação entre a fruta e a aceleração do parto normal.
• Chás - chás como de framboesa e de jasmin sugerem ações sobre o tônus do útero, desempenhando função no inÃcio do trabalho de parto
A alimentação saudável é apenas um dos fatores que influenciam o parto normal. No entanto, ela representa uma ferramenta poderosa para as gestantes que desejam ter um parto mais natural e tranquilo. Ao incluir os alimentos certos em sua dieta, as futuras mamães podem contribuir para um parto mais seguro e satisfatório para si e para o bebê.
Quer ler a matéria completa? Clique Aqui.